Fate un trito fine di cipolla, svestite gli agli e schiacciateli leggermente. Passate i fagioli lessati, aggiungendone una parte e tenendone da parte il restante.
In un ampio tegame versate un po' di olio extravergine di oliva e soffriggetevi cipolla e aglio, aggiungete i fagioli passati e il loro liquido avanzato.
Fate tornare il bollore e togliete la pentola dal fuoco. Versate la farina di mais mescolando fino ad ottenere una polentina morbida.
Aggiungete le foglie di cavolo nero precedentemente private della costola centrale e tagliate fini.
Mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa, col coperchio fino ad ottenere la consistenza di una pappa, fino a quasi non si disfi.
Al bisogno aggiungete altro liquido.Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe.
Servite caldissima con poco olio crudo e una spolverata di pepe.
Commenti dei membri:
FA-VO-LO-SA!!!!
Ma devo dire che Luvi è una garanzia... ;-)