Petitchef

Filetto di trota salmonata al cartoccio

Un secondo piatto semplice e gustoso da preparare con la trota salmonata

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prepara un'emulsione con succo di 1 limone, e circa 3 cucchiai di olio, un pizzico si sale e una grattata di pepe rosa, sbatti bene con una forchetta.
  • Taglia le patate a fettine non troppo sottili, adagia ciascun filetto in un foglio di carta alluminio, sala leggermente la carne, metti qualche oliva, qualche cappero sotto sale opportunamente sciacquato, qualche fetta di patata e un pezzetto d'aglio, irrora il tutto con l'emulsione di olio e limone.
  • Chiudi ciascun cartoccio e fai cuocere a 200 c° per circa 35 minuti, apri i cartocci e fai dorare qualche minuto le patate.
  • Servi a ciascun commensale

Consigli:

i può usare qualsiasi tipo di pesce, anche intero, opportunamente eviscerato .



Foto

Filetto di trota salmonata al cartoccio
Filetto di trota salmonata al cartoccio - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

05/02/2014

Buonissima, con questa ricetta sono riuscita a far mangiare il pesce ai miei bimbi!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/05/2014

Buona

(0) (0) Abuso
28/03/2014

Lo facio ogi

(0) (0) Abuso
21/01/2014

Eccellente

(0) (0) Abuso
28/10/2013

Torta salmonata al cartoccio

(0) (0) Abuso
17/05/2013

Ottima, da provare

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Veramente gustosa......

(0) (0) Abuso
06/11/2012

Buonissimo:)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gallinella al cartoccio con crema di porri
Gallinella al cartoccio con crema di porri
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota