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Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta

Il filetto di maiale in crosta di pane e pancetta è un secondo piatto sfizioso e gustoso, che viene spesso preparato durante il periodo invernale o Pasqua. Ho soffritto il pezzo di maiale con olio e cipolla e poi l’ho sistemato nel panino. Ho avvolto il tutto nella pancetta e cotto in forno per circa 1 ora. Questo secondo piatto a base di carne, può essere accompagnato da patate al forno, insalata o anche senape.

Portata principale
6 porzioni
15 min
1 ora
facile
568 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 11.59 (1.93€/Porzioni)

Preparazione

  • Rivestire da tutti i lati il pezzo di maiale, senza esagerare. In una pentola capiente e antiaderente mettere olio , cipolla e filetto di maiale e soffriggere a fuoco vivo da tutti i lati. Quando sarà pronto, togliere e mettere in un piatto.
  • Intanto tagliare a metà, nel senso della lunghezza, il filoncino di pane e mettere il filetto di maiale. Ricoprire con l’altra metà del pane e avvolgere il tutto nelle fette di pancetta. Legare con spago da cucina e sistemare il panino in una teglia antiaderente o rivestita con carta forno.
  • Cuocere in forno a 180° per 1 ora, girando ogni tanto il pane. Sfornare e tagliare a fette non troppo sottili, prima di servire a tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 568Kcal
  • Carboidrati: 10.7g
  • Lipidi: 43.8g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 32g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (210g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta
Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta - foto 2
Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

18/03/2014

Ci vuole la pasta di pane oppure un filoncino tipo baguette già cotto?

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