Pulite i cardi, lavateli,togliere i e tagliateli a tocchetti piccoli; poneteli in una casseruola con 10 gr di burro, l’olio,1 cucchiaio di farina e il brodo.Insaporite con un pizzico di sale e pepe,cuocetel ea fuoco medio per 1 ora e 15 minuti,alla fine dovranno risultare teneri e asciutti.
Preparate la besciamella con 50gr di burro,50 gr di farina e il latte; salatela e profumatela con la noce moscata.
Una volta pronta, incorporate le uova , uno ad uno mescolando molto bene dopo ogni aggiunta affinchè non si rapprendano;poi unite il parmigiano grattugiato.
Aggiungere anche i cardi a pezzetti e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo ad anello con il buco in centro,versate il composto e cuocere il flan nel forno già caldo a 190 gradi per 50-60 minuti,fare la prova stecchino.
Sformate delicatamente il flan sul piatto da portata e servitelo subito in tavola.
Commenti dei membri:
Buonissimo!!!!