In una ciotola versare la farina, formare al centro un buchetto e porre la patata schiacciata, il lievito, l'olio, lo zucchero e il sale.
A poco a poco aggiungere l'acqua fino a formare un composto morbido e poco appiccicoso che dovrete lavorare per qualche minuto; lasciare lievitare fino al raddoppio al calduccio.
Intanto che l'impasto lievitava, fatto bollire l'acqua salata, poi cotto per 7-8 minuti le rape; scolate tenendo da parte l'acqua di cottura.
In una teglia anti-aderente fare dorare l'aglio tagliato fine con 2-3 cucchiai di olio, poi versare le rape, saltarle per qualche minuto e aggiungere man mano l'acqua di cottura con un mestolo finchè non sono morbide. Ridurre le rape in piccoli pezzettini con coltello e forchetta e lasciare raffreddare.
Infine riprendere l'impasto e dividerlo in due parti, una un po' più grande dell'altra, stenderle, quella più grande farà da base; versare dell'olio in una teglia e porre la base, poi stendere la farcia e infine porre in superficie l'altra parte di impasto.
Colorare la superficie con l'olio rimasto nella padella delle rape e lasciare riposare ancora mezz'ora.
In ultimo scaldare il forno a 230° e infornare quando raggiunto la temperatura. Fino a doratura!
Volevo solo dire che ieri l'ho cucinata ed è venuta una bomba!! Soffice, lievitatissima, buonissima sia calda che fredda. Nel ripieno ho aggiunto alle rape del pollo allo spiedo con sughetto che avevo avanzato dal giorno prima ed è venuta gustosissima. Io vi devo davvero ringraziare perché grazie al vostro impegno e alla vostra condivisione, e ovviamente con la passione e l'aiuto del SIGNORE Gesù, anch'io sono diventata una piccola chef. p.s. Prima non avrei mai immaginato che sarei stata capace di realizzare tanti buonissimi e sempre nuovi piatti. Vi seguo sempre con immenso piacere!
Commenti dei membri:
Volevo solo dire che ieri l'ho cucinata ed è venuta una bomba!! Soffice, lievitatissima, buonissima sia calda che fredda. Nel ripieno ho aggiunto alle rape del pollo allo spiedo con sughetto che avevo avanzato dal giorno prima ed è venuta gustosissima. Io vi devo davvero ringraziare perché grazie al vostro impegno e alla vostra condivisione, e ovviamente con la passione e l'aiuto del SIGNORE Gesù, anch'io sono diventata una piccola chef. p.s. Prima non avrei mai immaginato che sarei stata capace di realizzare tanti buonissimi e sempre nuovi piatti. Vi seguo sempre con immenso piacere!
Buona e non difficile