Petitchef

Focaccia con provola e spinaci

Portata principale
4 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Pasta della focaccia :

Ripieno:

Preparazione

  • Incominciare ad impastare le farine e i fiocchi di patata con 100ml di acqua in cui avrete sciolto il lievito con lo zucchero, unite due cucchiai di olio.
  • Ora unite il sale e la restante acqua e continuate ad impastare sbattendo con energia l'impasto sul tavolo. Se usate un'impastatrice elettrica non serve tutta questa forza bruta!
  • Lasciate riposare l'impasto nel forno spento finché avrà raddoppiato il volume. Riprendete l'impasto e dividetelo.
  • Con queste dosi ottenuto una focaccia farcita e una pizza. Perciò iviso l'impasto in tre parti : due parti da trecento grammi, una parte da 400 grammi.
  • Farcitura della focaccia : Lessate 400 grammi di spinaci surgelati, scolateli e ripassateli in padella con una noce di burro e un po' di sale.
  • Lasciateli raffreddare un pochino e poi stendeteli sulla base della focaccia. Ora tagliate a fettine la provola affumicata e il galbanino e chiudete la focaccia con l'altro impasto steso come un coperchio.
  • Cottura : Mettete a cuocere la focaccia in forno a 250° per 20 minuti.
  • Ovviamente potete variare i formaggi con altri di vostro gradimento e variare anche le dosi. La pasta di questa focaccia si presta ad essere farcita con quello che volete, ma è ottima anche da sola con olive o rosmarino.
  • Lievito : Alcune di voi chiesto di svelare il mistero del lievito da panettiere essiccato. Il lievito in questione è quello della foto e si trova alla Lidl.
  • Forse generato un po' di confusione perché riportato la dicitura dietro la bustina, ma a me sembra il lievito disidratato a pallini che trovate anche nelle marche famose come Paneangeli o Bertolini.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click! Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota