Incominciare ad impastare le farine e i fiocchi di patata con 100ml di acqua in cui avrete sciolto il lievito con lo zucchero, unite due cucchiai di olio.
Ora unite il sale e la restante acqua e continuate ad impastare sbattendo con energia l'impasto sul tavolo. Se usate un'impastatrice elettrica non serve tutta questa forza bruta!
Lasciate riposare l'impasto nel forno spento finché avrà raddoppiato il volume. Riprendete l'impasto e dividetelo.
Con queste dosi ottenuto una focaccia farcita e una pizza. Perciò iviso l'impasto in tre parti : due parti da trecento grammi, una parte da 400 grammi.
Farcitura della focaccia : Lessate 400 grammi di spinaci surgelati, scolateli e ripassateli in padella con una noce di burro e un po' di sale.
Lasciateli raffreddare un pochino e poi stendeteli sulla base della focaccia. Ora tagliate a fettine la provola affumicata e il galbanino e chiudete la focaccia con l'altro impasto steso come un coperchio.
Cottura : Mettete a cuocere la focaccia in forno a 250° per 20 minuti.
Ovviamente potete variare i formaggi con altri di vostro gradimento e variare anche le dosi. La pasta di questa focaccia si presta ad essere farcita con quello che volete, ma è ottima anche da sola con olive o rosmarino.
Lievito : Alcune di voi chiesto di svelare il mistero del lievito da panettiere essiccato. Il lievito in questione è quello della foto e si trova alla Lidl.
Forse generato un po' di confusione perché riportato la dicitura dietro la bustina, ma a me sembra il lievito disidratato a pallini che trovate anche nelle marche famose come Paneangeli o Bertolini.