Sciogliete il cubetto di lievito di birra nell'acqua tiepida insieme a 3 cucchiai d'olio e al cucchiaino di zucchero.
Mettete nella macchina del pane , unite la farina, i fiocchi di patate, lo strutto e azionate il programma impasto.
Dopo qualche minuto aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido.
Lasciate lievitare per circa un'oretta. Dopo questo tempo, foderate una teglia con carta da forno leggermente unta e stendete la metà dell'impasto aiutandovi con le dite unte di olio.
Farcite con il tonno, la mozzarella e i capperi tritati e stendete sopra l'altra metà della pasta.
Tagliate i pomodorini a metà, infilateli nell'impasto, mettete anche le olive nere e lasciate lievitare ancora per 2 ore coperto da un canovaccio.
Dopo 2 ore, fate dei buchetti in superficie senza sgonfiare troppo l'impasto, spennellate con abbondante olio, cospargete di origano e mettete in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti.