Petitchef

FOCACCIA PUGLIESE CON POMODORINI - CON LIEVITO MADRE

Portata principale
4 porzioni
5 ore
1 ora
facile

Ingredienti

4

Per la focaccia:

Per la farcitura:

Preparazione

  • Versate in una bacinella ampia la farina setacciata, il livito e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti riducendo a piccoli pezzettini il lievito madre.
  • Scaldate abbondante acqua, in mezzo bicchiere fate sciogliere il sale e versatelo nella farina che inizierete ad amalgamare con il frustino.
  • Versate lentamente acqua e continuate ad amalgamare il tutto.
    La consistenza dell'impasto dev'essere pari al pure, io tendo a volte a farlo anche più liquido.
  • Coprite la terrina con strofinacci.
    Lasciate lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 4 o 5 ore.
    Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
  • Bagnate con dell'olio evo una tortiera e riversateci l'impasto dopo la lievitazione.
    Mettete sopra l'impasto in modo sparpagliato i pomodorini
  • Irrorate con un leggero filo di olio evo e spolverate con origano secco. Mettete in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
  • Tolta la focaccia dal forno fatela raffreddare per almeno 5 minuti prima di toglierla dalla tortiera. Servitela tiepida o fredda.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota