Versate in una bacinella ampia la farina setacciata, il livito e lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti riducendo a piccoli pezzettini il lievito madre.
Scaldate abbondante acqua, in mezzo bicchiere fate sciogliere il sale e versatelo nella farina che inizierete ad amalgamare con il frustino.
Versate lentamente acqua e continuate ad amalgamare il tutto. La consistenza dell'impasto dev'essere pari al pure, io tendo a volte a farlo anche più liquido.
Coprite la terrina con strofinacci. Lasciate lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 4 o 5 ore. Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Bagnate con dell'olio evo una tortiera e riversateci l'impasto dopo la lievitazione. Mettete sopra l'impasto in modo sparpagliato i pomodorini
Irrorate con un leggero filo di olio evo e spolverate con origano secco. Mettete in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
Tolta la focaccia dal forno fatela raffreddare per almeno 5 minuti prima di toglierla dalla tortiera. Servitela tiepida o fredda.