Petitchef

Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
568 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.33 (1.33€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare il prosciutto e usarne una parte per il ripieno amalgamandola con un po dello stracchino.
  • Lessare le patate e una volta raffreddate, schiacciarle unendo tutti gli ingredienti con le due farine miscelate in precedenza.
  • Per ultimo mettere il sale. Impastare bene tutti gli ingredienti fino a che la pasta non si attacchi più alle dita.
  • Formare un pane e inciderlo nel senso della lunghezza, far lievitare almeno due ore. Riprendere la pasta e formare le focacce usando il mattarello.
  • Preparare le sfoglie, sistemarvi il formaggio con il prosciutto, richiudere con la pasta rimanente e lasciar lievitare ancora per un'ora circa.
  • Mettere in forno già caldo per una trentina di minuti e, al termine spennellare con l'olio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 568Kcal
  • Carboidrati: 81.5g
  • Lipidi: 12.5g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 24.3g
  • Zucchero: 7.9g
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (351g)
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio
Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano! Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota