Per prima cosa lessate per 15 minuti le patate, scolatele, pelatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, nel frattempo tagliate a rondelle la cipolla e fatela appassire nell'olio EVO per qualche minuto.
Tagliate la carne a dadini di circa 2 centimetri di lato. Lavate, sgrondate e tagliate a striscioline la verza. Badate di togliere le nervature più dure delle foglie.
Aggiungete la carne nella padella con la cipolla, fate insaporire e poi sfumate col vino rosso.
Mettete la verza, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciatela appassire. Salate e pepate, mescolate ogni tanto aggiungendo se c'è bisogno pò di acqua calda e lasciate cuocere circa 45 minuti.
Prendete delle cocotte, passate uno spicchio d'aglio al loro interno per insaporire le pareti, Mettete lo spezzatino nelle cocotte e distribuite abbondante formaggio grattugiato.
Coprite con le fette di patata, salate, pepate e aggiungete un filo d'olio EVO.
Infornate 10 minuti a 200 gradi per amalgamare i sapori. Questo spezzatino mi ha stupito, nonostante non ami particolarmente la carne di maiale ho apprezzato molto il connubio di sapori.