Pulire e lavare i broccoletti: si usano le cime e le foglie più tenere ed anche, se non si presenta troppo legnoso, il gambo decorticato. Portare ad ebollizione dell acqua, salare e lessare il tutto per non oltre 8 minuti.
Scolare i broccoletti mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura quindi soffriggere la cipolla in un tegame e trasferire nello stesso i broccoletti, con foglie e gambi, alcuni fiori di zafferano, il mestolo di acqua di cottura e un cucchiaio di passoline e pinoli, coprire il tegame e lasciare stufare, dopo aver regolato di sale e pepe, per 5 minuti.
Sbattere energicamente, con l'ausilio di una frusta, le uova e condirle con un pizzico di sale, pepe a piacere, il caciocavallo grattugiato e le scaglie di parmigiano.
Preriscaldare il forno a 160°C e preparare la teglia coprendola con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.
Versare nella teglia, sulla carta da forno, un filo d'olio evo e tutte le cime dei broccoletti disponendole in modo ordinato tanto da coprirne la superficie. Per ultimo versare sulla verdura il battuto di uova.
Cuocere per 15-20 minuti, intanto frullare le foglie e i gambi residui, con il loro brodo di cottura, quindi usare la crema così ottenuta per accompagnare la frittata. Ottima servita fredda.
L'ho già provato due volte..... con l'aggiunta di tuma nella parte superiore e scaglie di parmigiano a coprire ed è davvero squisito... complimenti davvero.... mmmmhhhhhh ottima servita ad ogni temperatura.. questione di gusti... Alex
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L'ho già provato due volte..... con l'aggiunta di tuma nella parte superiore e scaglie di parmigiano a coprire ed è davvero squisito... complimenti davvero.... mmmmhhhhhh ottima servita ad ogni temperatura.. questione di gusti... Alex