Petitchef

Frittata con patate, cipolle e pomodori

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
501 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.4 (1.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le patate, non pelatele. Lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti, poi scolatele e pelatele ancora calde. Lasciatele intiepidire e poi tagliatele a fette.
  • Tagliate a fette sottili la scamorza. Lavate, asciugate e pelate i pomodori. Divideteli a meta’ ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Tagliate la polpa a dadini.
  • Mondate e pelate le cipolle. Tagliatele a fette molto sottili. In una padella antiaderente, fate scaldare due cucchiai di olio e soffriggetevi la cipolla su fiamma dolcissima.
  • Salate e, se necessario durante la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Quando le cipolle sono trasparenti, unite le fette di patata, alzate la fiamma e fatele dorare da entrambi i lati.
  • Aggiungete i dadini di pomodoro, salate, pepate e trasferite il tutto in un piatto fondo. In una ciotola, rompete le uova, unite il rosmarino, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e sbattete bene con una forchetta.
  • Nella stessa padella di cottura delle verdure, fate scaldare due cucchiai di olio e versatevi il composto di uova.
  • Quando la frittata si e’ leggermente rappresa, unite le fette di scamorza. Portate a cottura scuotendo regolarmente la padella. Servite la frittata calda, tiepida oppure fredda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 501Kcal
  • Carboidrati: 20.7g
  • Lipidi: 34.4g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 25.6g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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