La frittata è uno dei piatti più diffusi nella cucina casalinga italiana. Preparata con le zucchine e insaporita con il parmigiano, è generalmente servita come secondo o contorno, ma potrebbe anche diventare un delizioso antipasto.
Preparare un tagliere e un coltello da cucina. Togliere il picciolo della zucchina e tagliare a rondelle spesse 4 mm.
Preparare una pentola, un recipiente e la carta da cucina. Mettere dell'acqua fredda nel recipiente. Versare nella pentola abbondante acqua, portare a ebollizione e aggiungere sale quanto basta. Aggiungere la zucchina e scottarla velocemente per circa 30 secondi. Far raffreddare la zucchina nell'acqua fredda. Asciugare la zucchina usando la carta da cucina.
Preparare un recipiente. Rompere l'uovo nel recipiente e sbatterlo. Aggiungere il parmigiano. Aggiungere la panna. Aggiungere un po' di sale, pepe quanto basta e mescolare bene. Aggiungere la zucchina e mescolare.
Preparare una padella e un piatto. Versare l'olio d'oliva nella padella e scaldare a fuoco alto. Aggiungere il burro e farlo sciogliere.
Versare il composto e, mescolando, cuocerlo fino a mezza cottura. Cuocere per circa 1 minuto finché il lato inferiore non sembrerà cotto e poi spegnere il fuoco.
Togliere la frittata dalla padella e trasferirla sul piatto. Coprire la frittata con la padella. Capovolgere piatto e padella insieme e rimettere la frittata nella padella.
Mettere di nuovo la padella sul fuoco e far cuocere a fuoco basso l'altro lato. Far scivolare la frittata dalla padella nel piatto e servire.
Zucchine stufate in padella con poco olio e acqua (meglio che fritte!) 4 uova x 2 persone... troppe! 1 a testa + 1 per padella ma facoltativa. niente panna (ma COLESTEROLO l'avete dimenticato???) io la faccio così è buonissima. provare per credere. ciao
Commenti dei membri:
Perfetto
Zucchine stufate in padella con poco olio e acqua (meglio che fritte!) 4 uova x 2 persone... troppe! 1 a testa + 1 per padella ma facoltativa. niente panna (ma COLESTEROLO l'avete dimenticato???) io la faccio così è buonissima. provare per credere. ciao
Fantástica
Meda bona
Buonissimaaaaaaaa!!
Eccellente
Mia moglie la fà allostesso modo, tranne che le zucchine non le lessa, ma le fà fritte e la frittata viene più saporita !
Angelo
Buona
Finalmente un consiglio prezioso x gli imbranati x girare la frittata, io userò due piatti così non ungo e rimetterò in padella
Bueno