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Frittata leggera di ricotta e zucchine

Una frittata di zucchine da preparare al forno. Leggera e deliziosa, questa ricetta vi conquisterà e realizzarla a casa è davvero un gioco da ragazzi! ;-)

Portata principale
3 porzioni
10 min
20 min
facile
242 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.28 (0.76€/Porzioni)

Materiale

  • pirofila rettangolare di 23 x 15 cm (anche leggermente più grande)

Preparazione

  • In una padella far appassire la cipolla con l’olio.
    Unire le zucchine grattugiate (al passaverdure con foro grande) o tagliate a dadini.
  • Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura, coprendo la padella con il coperchio.
    In una ciotola schiacciare con la forchetta la ricotta, aggiungere poi le zucchine, il formaggio, le uova, il sale e il pepe e mescolare.
  • Versare il composto in una pirofila foderata con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato.
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Consigli:

Nota :
Per rendere la frittata ancora più leggera e veloce, si possono aggiungere le zucchine crude, grattugiate al passaverdure con foro piccolo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 242Kcal
  • Carboidrati: 3.8g
  • Lipidi: 18g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 14.8g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

libro men�, 03/10/2017

Penso che con le zucchine saltate sia più saporita che con quelle crude

(0) (0) Abuso
07/06/2015

Buonissima

(0) (0) Abuso
lykerj
lykerj, 04/04/2015

Molto buona

(0) (0) Abuso
27/10/2014

E' un ottimo secondo!

(1) (0) Abuso

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