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Gamberi e capesante in pastella di ceci con crema di finocchi

Un secondo piatto alternativo e stuzzicante. Ottima idea per una cena speciale

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Per la crema di finocchio :

Per rifinire :

Per i gamberi pastellati :

per la frittura :

Preparazione

  • Pulite il finocchio, eliminando le foglie esterne più dure e meno dolci. Tagliatelo a metà o in quattro e lessatelo a vapore, sino a quando sarà morbido.
  • Quindi frullatelo e passate la crema al setaccio. Mettete la crema su fuoco; se necessario, fatela un pò restringere, per evitare di avere una salsa troppo acquosa.
  • Salate ed insaporite con il mix 5 spezie. Setacciate la farina di ceci e mescolatela con le spezie, il lievito ed il sale.
  • Aggiungete l'olio e 2 dl di acqua e mescolate sino ad avere una pastella omogenea. Setacciatela e fatela riposare per almeno ½ ora.
  • Passate i gamberi e le capesante nella farina di ceci e poi nella pastella. Friggeteli in olio bollente, quindi scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.
  • Salate leggermente prima di servire accompagnando con la crema, che avrete rifinito con le olive un pizzico di buccia di arancia. Per un servizio più elegante, potete fare un cerchio di crema attorno al piatto, e servire al centro i gamberi e le capesante.
  • E spolverare un po' il cerchio di crema con un pizzico di buccia di arancia macinata e qualche rondella di oliva.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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