Petitchef

Garganelli al tartufo nero con provola affumicata di bufala

Un primo piatto saporitissimo. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono per prepararlo a casa!

Portata principale
2 porzioni
25 min
10 min
facile
777 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Con uno spazzolino grattiamo il tartufo, al fine di togliere il terriccio, poi puliamolo con uno strappo di scottex appena inumidito.
  • Non passatelo sotto l'acqua, altrimenti perde il suo sapore. Grattiamolo e mettiamolo in una tazzina con un pò di olio extra-vergine.
  • Nel frattempo, tagliamo a pezzettini lo speck e a cubetti una parte della provola. Con la restante parte, tagliate delle fettine che vi serviranno per decorare il piatto. In una padella, mettiamo l'olio e lo speck a rosolare.
  • Appena pronto, uniamo la panna e facciamo cuocere per altri 2-3 minuti affinchè il tutto s'insaporisca. Togliamo dal fuoco e teniamo da parte.
  • Cuociamo la pasta, quando sarà quasi pronta, riponiamo la nostra padella con lo speck e la panna sul fuoco a fiamma bassa e teniamo in caldo. Appena la pasta è pronta scolatela, unite la provola allo speck, la pasta e una parte dell'olio con il tartufo.
  • Amalgamate bene e fate insaporire il tutto. Impiattiamo, poniamo sulla pasta la nostra fettina decorativa di provola, aggiungiamo un altro cucchiaino di olio e tartufo e serviamo caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 776Kcal
  • Carboidrati: 50g
  • Lipidi: 46.6g
  • Grassi saturi: 26.9g
  • Proteine: 33.2g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (275g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Garganelli al tartufo nero con provola affumicata di bufala
Garganelli al tartufo nero con provola affumicata di bufala - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
Spaghetti di zucchine ai funghi con tartufo nero
1 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Come preparare i garganelli all'uovo
Come preparare i garganelli all'uovo
4 porzioni
58 min
facile
5 / 5
Ricetta Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Quiche con tonno e pomodori
Quiche con tonno e pomodori
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Prodotti al tartufo: riconoscere le truffe e scoprire come scegliere quelli autentici! Prodotti al tartufo: riconoscere le truffe e scoprire come scegliere quelli autentici! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Ultimi articoli

Non spegnere MAI un incendio da grasso così! L'errore che ti mette in pericolo! Non spegnere MAI un incendio da grasso così! L'errore che ti mette in pericolo! Attenzione alla Moka! Scopri i rischi che nessuno ti dice e come evitare un'esplosione in cucina Attenzione alla Moka! Scopri i rischi che nessuno ti dice e come evitare un'esplosione in cucina Ramadan 2025: le chiavi per un mese di digiuno di successo senza fatica Ramadan 2025: le chiavi per un mese di digiuno di successo senza fatica

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota