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Garganelli allo zafferano nel cartoccio

Bella da presentare e facile da preparare

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Fate rosolare 125 grammi di pancetta dolce a cubetti in una larga padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Scaldate a parte 1 bicchiere di brodo vegetale, quindi fatevi sciogliere 1 bustina di zafferano.
  • Versate 1,2 dl di panna nella padella con la pancetta, aggiungete il brodo caldo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
  • Lessate a metà cottura 250 g di garganelli all'uovo in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e versateli nella padella con la crema.
  • Aggiungete 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e mescolate per distribuire bene il condimento.
  • Accendete il forno e impostate la temperatura a 180 °C. Nel frattempo, foderate una pirofila con un foglio grande di carta forno e versateci i garganelli conditi.
  • Ripiegate il foglio, in modo da formare una sorta di fagotto, e legatelo con un filo di rafia precedentemente inumidito.
  • Mettete la pirofila nel forno caldo e fate cuocere per 12-15 minuti. Trascorso il tempo, levate e servite. Invece di un unico cartoccio, potete prepararne quattro e servirli direttamente nei piatti individuali.


Foto

Garganelli allo zafferano nel cartoccio
Garganelli allo zafferano nel cartoccio - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

19/10/2015

Ancora da cucinare al posto della panna il formaggio va bene????

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