Fare i garganelli è più semplice di quel che sembri, per me è stato addirittura divertente! Temevo solo che in cottura si afflosciassero e invece, a mia sorpresa, sono rimasti belli in forma.
Formare con la farina una fontanella col buco nel mezzo, rompervi le uova, aggiungere il sale e mescolare con una forchetta facendo cadere gradualmente la farina al centro.
Quando inizierà ad addensarsi continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
Stendere la pasta non troppo sottile (io ho usato il terz'ultimo livello dell'Imperia) e ritagliarvi dei quadrati di 3 cm per lato. Sistemare un quadratino di pasta sulla chitarrina.
Poggiare il bastoncino di legno diagonalmente rispetto al quadrato e avvolgervi su uno spigolo del quadrato.
Facendo pressione fate rotolare il bastoncino sulla pasta in modo tale che questa lo avvolga completamente.
Completate il giro e sfilate delicatamente il garganello dal bastoncino.
Far asciugare completamente i garganelli distanziati tra loro, si possono conservare sia in frigo che nel freezer.
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Eccellente