Petitchef

Gazpacho di lamponi e gamberi

Il Gazpacho di lamponi è un Zuppa fredda della cucina spagnola perfetta per l’estate .una zuppa a base di verdure crude, molto nutriente e sana, basta avere un frullatore e la zuppa è pronta in cinque minuti. La versione che propongo ha la particolarità dell’inserimento di una frutta, il lampone (va bene anche la fragola) e dei gamberi.

Portata principale
6 porzioni
30 min
facile
173 Kcal

Ingredienti

6

Per il gazpacho:

Per il crumble di pane:

Materiale

  • 1 Frullatore
  • 1 passino a maglia sottile

Preparazione

  • Per il gazpacho:
    inserisci tutti gli ingredienti per il gazpacho nel frullatore e frulla per 3-4 minuti. Una volta ottenuta una crema filtrala con un colino a maglie sottili.
  • Per il crumble:
    metti in un mixer il pane, il timo e la scorza di limone. Azionalo fino ad ottenere una sabbia grossolana. Condisci con 4 cucchiai di olio EVO, mescola bene e cuoci in padella fino a fare diventare ben croccante.
  • Gamberoni:
    taglia il limone a fettine e mettici sopra un rametto di timo. Pulisci i gamberoni dal carapace e dall’intestino. Infilzali con uno spiedino di legno, mettili sopra le fette di limone e falli cuocere in forno a 180° C per 8 minuti, (in alternativa anche in padella antiaderente per 4 minuti per lato)
  • Impiattamento:
    versa sul fondo un mestolo di gazpacho, aggiungi il crumble di pane e completa con un gamberone.

Consigli:

La buona riuscita del Gazpacho richiede l’uso delle verdure sode e fresche.

Un buon bicchiere di vino spagnolo arricchisce meglio il vostro piatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 173Kcal
  • Carboidrati: 15.7g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 7.3g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (179g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
MaricaFoodBlogger MaricaFoodBlogger

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gazpacho andaluso - la vera ricetta
Gazpacho andaluso - la vera ricetta
5 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gazpacho ricetta facile
Gazpacho ricetta facile
2 porzioni
7 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
4 porzioni
4 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Milkshake fragole e lamponi
Milkshake fragole e lamponi
1 porzioni
5 min
facile
Ricetta Cocktail prosecco ai lamponi
Cocktail prosecco ai lamponi
6 porzioni
10 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! 6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi 6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota