Facciamo bollire le patate e le passiamo allo schiacciapatate. Aggiungiamo la farina, il sale, l?uovo e impastiamo amalgamando bene il tutto. Prendiamo un pezzo dell?impasto e formiamo un cordoncino sottile che taglieremo a pezzettini, passandoli poi in un po? di farina e rotolandoli per dare loro la forma tonda. In una padella abbastanza capiente, mettiamo l?olio, i filetti d?acciughe, gli spicchi d?aglio a fettine, rosoliamo sul fuoco quel tanto da far sciogliere le acciughe, poi aggiungiamo i pomodori a pezzi, i capperi e l?origano e cuociamo sino a che il pomodoro si ammorbidisca amalgamandosi agli altri ingredienti, eventualmente aggiustiamo il sale, anche se le acciughe dovrebbero essere sufficienti. Mettiamo a bollire gli gnocchi, quando vengono a galla, scoliamo e passiamo in padella insieme al condimento. Impiattiamo e serviamo subito.
Commenti dei membri:
E' squisitissima