Iniziamo con il tritare la salvia e l'aglio utilizzando SOLO ED ESCLUSIVAMENTE un coltello o mezzaluna, niente mixer come già avevo spiegato in passato, il calore della lama rovina le erbe aromatiche e i semi oleosi.
Una volta ottenuta una poltiglia di salvia uniamo i pinoli tritati e il grana grattuggiato. Versiamo a filo dell'olio EVO sino ad ottenere una crema fluida e regoliamo di sale. Porre tutto in un barattolo pulito e coprire con un filo di olio.
Con una forchetta lavoriamo la ricotta, l'uovo e il grana. Aggiungere poco alla volta la farina sino ad ottenere un impasto sodo, regolare di sale e noce moscata. Porre l'impasto in frigo, coperto da pellicola, per 30 minuti, dopodichè formare dei salsicciotti su una spianatoia infarinata e ritagliare gli gnocchetti.
Portare a bollore abbondante acqua salata, nel frattempo preparare una grossa padella o un WOK con una grossa cucchiaiata di pesto all'interno, avendo cura di "spalmarlo" per bene sul suo fondo.
Cuocete gli gnocchi e man mano che vengono a galla ( 1 minutino circa) scolateli con un mestolo forato e metteteli sella padella.
Accendete il fuoco e unite dell'altro pesto sopra gli gnocchi, eventualmente se risultassero troppo asciutti aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura. Basta solo un minuto in padella e potrete impiattare, guarnendo con i pinoli tostati ed un filo di olio EVO.