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Gnocchi al tegamino con crema di zucchine pancetta e caciocavallo

Ottimo piatto da preparare anche prima per quando avete tanti ospiti...

Portata principale
4 porzioni
1 ora
20 min
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lava le patate e mettile in una pentola con abbondante acqua salata e lascia bollire.
    Dal bollore fate passare almeno 20 minuti.
    Poi sentite se sono completamente cotte con l'aiuto di uno spiedino..
    Scolatele e lasciatele intiepidire (non troppo)...ancora calde sbucciale e schiacciale.
    Aggiungi un pizzico di sale, la farina e l'uovo ed incomincia ad impastare.
  • Con l'impasto fai tanti serpenti e taglia gli gnocchi della grandezza che preferisci.
    Metti gli gnocchi su un piano infarinato e lasciali riposare circa 15-20 minuti.
  • Intanto prepariamo il condimento.
    In una padella metti pochissimo olio e la pancetta e lascia cuocere finchè non sarà bella croccante.
    Una volta cotta metti da parte la pancetta e nella stessa padella fai soffriggere la cipolla e le zucchine.
  • Salate.
    Lasciate cuocere 10 minuti (aggiungendo acqua bollente all'occorrenza) e poi frullatele con il philadelphia.
    Aggiungi a questa crema la pancetta.
  • Tuffa gli gnocchi in abbondate acqua salata bollente e scolateli quando vengono a galla.
    Ci vorranno circa 2-4 minuti.
  • Condisci gli gnocchi con la crema di zucchine e pancetta e mettili nel tegamino.
    Sulla superficie metti il caciocavallo ed il grana.
    Inforna in modalità grill per 5 minuti a 250°..
  • Buon appetitooooooooooooooooooooo


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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