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Gnocchi con scampi e crema di ceci

Per gli amanti del pesce, ecco un altro modo per cucinare gamberetti.

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
media
626 Kcal

Ingredienti

4

Per gli gnocchi:

Preparazione

  • Mettete i ceci che avrete tenuto a bagno dalla sera precedente, la costa di sedano, carote, l’aglio e il rosmarino in una pentola con dell’acqua per due ore a fuoco basso. L’acqua deve ricoprire completamente i ceci.
  • Mentre i ceci sono in cottura, portate ad ebollizione in una pentola 2 litri di acqua salata con un bicchiere di vino bianco, quindi tuffatevi gli scampi e lasciateli cuocere per otto minuti.
  • Fateli raffreddare e sgusciateli. Contemporaneamente preparate gli gnocchi. Mettete a lessar le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
  • Aggiungete una presa di sale, grattate un po’ di noce moscata, rompete in mezzo alle patate l’uovo e iniziate a impastare.
    Amalgamate man mano la farina fino ad ottenere una pasta che non si attacchi alle mani.
  • Formate una palla e dividetela in pezzi che lavorerete fino ad avere dei lunghi rotoli: tagliateli in pezzi di circa tre centimetri. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere gli gnocchi pre tre minuti.
  • Intanto togliete dal fuoco i ceci, scolateli, eliminate l’aglio, e frullate aggiungendo l’olio extravergine di oliva.
  • Otterrete un composto cremoso con cui condire gli gnocchi. Servite in piatti ben caldi decorando con gli scampi e un rametto di rosmarino.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 626Kcal
  • Carboidrati: 60.5g
  • Lipidi: 27.7g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (362g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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