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Gnocchi di lenticchie e patate

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile
449 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.13 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

  • Bollite le patate con la buccia e cuocete le lenticchie in un po' di brodo vegetale. Appena le patate sono cotte, spellatele e passatele in un passaverdure insieme alle lenticchie.
  • Aggiungete l'uovo, impastate e procedete come per gli gnocchi, aggiungendo la farina, sale e pepe. Preparate gli gnocchi come fate di solito, ossia dividendo l'impasto in filoncini, che poi taglierete a pezzetti e passerete sull'apposito attrezzino o sui rebbi di una forchetta per "rigarli".
  • Mettete abbondante acqua salata sul fuoco e, mentre l'acqua bolle, preparate il sugo.In una padella antiaderente rosolate la pancetta e aggiungete le prugne tagliate a pezzetti. Fatele saltare per pochi minuti.
  • Appena l'acqua bolle buttate gli gnocchi e scolateli quando vengono a galla con una schiumarola. Spadellateli a fuoco spento, velocemente, aggiungendo una manciata di parmigiano appena grattugiato. Servite con una bella macinata di pepe.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 449Kcal
  • Carboidrati: 76.7g
  • Lipidi: 6g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 18.2g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (288g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Gnocchi di lenticchie e patate
Gnocchi di lenticchie e patate - foto 2
Gnocchi di lenticchie e patate - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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