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Gnocchi di patate con peperoni e pomodorini

La mia ricetta, Gnocchi di patate con peperoni e pomodorini, è la dimostrazione di come, con una manciata di ingredienti semplici, si possa realizzare una signora pietanza, da servire anche durante un pranzo informale.

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Innanzitutto, lavate e puliti i peperoni (io ho utilizzato i miei tanto amati friggitelli, dal gusto delicato, ma voi utilizzate tranquillamente i peperoni che preferite) avendo l’accortezza di eliminare i semini, dopodiché tagliateli a striscioline non troppo sottili e metteteli da parte (lasciatene qualcuno intero sempre lavato ed asciugato).

    In una capiente padella anti-aderente mettete a riscaldare dell’olio evo a fuoco medio, dopo un minutino unite i peperoni (sia quelli tagliati che quelli interi).
  • Quando i peperoni saranno quasi cotti, unite i pomodorini che avrete lavato e tagliato in quattro spicchi, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata ancora per qualche minuto.
  • Nel frattempo che il sughetto per condire gli Gnocchi di patate con peperoni e pomodorini finisce la cottura, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, mettete a cuocere gli gnocchi.
  • Man mano che gli gnocchi vengono a galla, con l’aiuto di una schiumarola (un mestolo con dei fori)
    scolateli e uniteli al condimento;
  • Sempre a fiamma moderata, mantecate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro.

    Volete lasciare in padella questi poveri Gnocchi di patate con peperoni e pomodorini? Non credo proprio… quindi non vi resta che impiattare e completare il piatto con un giro di Olio di semi di lino e servire il piatto ancora ben caldo.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

04/10/2016

Non l'o ancora cucinata ma mi sembra buona

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