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Gnocchi di patate tricolore

Gnocchi di patate per un'occasione speciale. Tre colori diversi ed un gusto unico!

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettere le patate in una casseruola e farle bollire.
  • Prendere 200 g di farina, su di una spianatoia metterne un pò, schiacciare due patate e mettere il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • Impastare con il resto della farina.
  • In un frullatore mettere il basilico, i pinoli e l'olio d'oliva e frullare fino a ottenere un composto simile al pesto.
  • Prendere altri 200 g di farina, metterne un pò sulla spianatoia, schiacciare altre due patate, mettere il composto di basilico e impastare finendo tutta la farina.
  • Noterete che con il basilico il composto dei gnocchi risulterà un po' più molle, quindi, se vi serve, utilizzate più farina per far asciugare un pochino di più i gnocchi.
  • Ora non vi rimane che amalgamare il resto delle patate con la farina per fare i gnocchi classici.
  • Portare a bollore dell'acqua salata e tuffare tutti i gnocchi.
  • Con una schiumarola togliere i gnocchi dalla pentola man mano che vengono a galla.
  • Condire i gnocchi con del burro fuso o con del pomodoro fresco.


Foto

Gnocchi di patate tricolore
Gnocchi di patate tricolore - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

grazia35, 25/04/2018

HO SEMPRE AMAMTO E DESIDERATO DI PREPARARE GLI gnocchi. MA CON ITRE COLORI SONO FANTASTICI- GRZ35

(1) (0) Abuso
03/06/2016

Buona idea

(1) (0) Abuso
02/10/2012

Bravi

(1) (0) Abuso

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