Petitchef

Gnocchi di ricotta con pomodorini

Deliziosi gnocchetti a base di ricotta fresca, uova, farina e parmigiano. Una ricetta facile e golosa per portare in tavola un primo piatto originale che piacerà a tutti.

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Per il condimento:

Preparazione

  • Avvolgete la ricotta in un canovaccio di cotone e strizzatela per eliminare l’eventuale siero residuo, poi setacciatela con un colino e trasferitela in una ciotola. È necessario che la ricotta sia ben asciutta.

    Aggiungete alla ricotta l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
  • Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa poi unite la farina, mescolate ancora fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Formate una palla e trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata, prendete un pezzo di impasto e formate un cordoncino spesso 3 cm e tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm. Dategli la forma che preferite tondi o squadrati, potete lasciarli lisci oppure rigarli pressandoli leggermente con i rebbi di una forchetta.
  • Man mano che gli gnocchi di ricotta saranno pronti metteteli su un vassoio infarinato.

    Preparate il condimento: lavate i pomodorini, tagliateli a metà e fateli appassire in padella con lo spicchio d’aglio e un filo di olio.
  • Nel frattempo cuocete gli gnocchi di ricotta in acqua bollente leggermente salata e raccoglieteli con una schiumarola non appena saliranno a galla.

    Versate gli gnocchi direttamente nella padella con il condimento caldo, fate saltare e spegnete il fuoco.

    Servite gli gnocchi di ricotta caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Buon appetito!


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota