Deliziosi gnocchetti a base di ricotta fresca, uova, farina e parmigiano. Una ricetta facile e golosa per portare in tavola un primo piatto originale che piacerà a tutti.
Avvolgete la ricotta in un canovaccio di cotone e strizzatela per eliminare l’eventuale siero residuo, poi setacciatela con un colino e trasferitela in una ciotola. È necessario che la ricotta sia ben asciutta.
Aggiungete alla ricotta l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa poi unite la farina, mescolate ancora fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Formate una palla e trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata, prendete un pezzo di impasto e formate un cordoncino spesso 3 cm e tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm. Dategli la forma che preferite tondi o squadrati, potete lasciarli lisci oppure rigarli pressandoli leggermente con i rebbi di una forchetta.
Man mano che gli gnocchi di ricotta saranno pronti metteteli su un vassoio infarinato.
Preparate il condimento: lavate i pomodorini, tagliateli a metà e fateli appassire in padella con lo spicchio d’aglio e un filo di olio.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi di ricotta in acqua bollente leggermente salata e raccoglieteli con una schiumarola non appena saliranno a galla.
Versate gli gnocchi direttamente nella padella con il condimento caldo, fate saltare e spegnete il fuoco.
Servite gli gnocchi di ricotta caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato.