Per gli gnocchi di semola: impastare la semola con l'acqua un pizzico di sale ed ottenene impastando un composto elastico, morbido.
Formate delle sfere ed allungatele con le mani come per la forma di un grissino un pò ciccione, spressate sopra con le dita e taglliate in obbliquo così sono di forma i miei gnocchi, passateli man mano sulla spianatoia infarinata.
Sugo al pomodoro : tritate la cipolla grossolanamente e fatela soffriggere 5 minuti in 4 cucchiai di olio extra vergine, unite i pelati lavati privati dei semi e spezzettati e lo zucchero; salate pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, finchè il sugo si sarà leggermente ristretto.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata per 8 / 10 minuti, mettete il sugo al pomodoro in una padella larga, scolate con un mestolo forato gli gnocchi e versali nella padella con il sugo, scuotere la padella per condire gli gnocchi; guarnire con il prezzemolo . Servite accompagnando con parmigiano a piacere.