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Gnocchi di semola al sugo di pomodoro

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4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per gli gnocchi di semola: impastare la semola con l'acqua un pizzico di sale ed ottenene impastando un composto elastico, morbido.
  • Formate delle sfere ed allungatele con le mani come per la forma di un grissino un pò ciccione, spressate sopra con le dita e taglliate in obbliquo così sono di forma i miei gnocchi, passateli man mano sulla spianatoia infarinata.
  • Sugo al pomodoro : tritate la cipolla grossolanamente e fatela soffriggere 5 minuti in 4 cucchiai di olio extra vergine, unite i pelati lavati privati dei semi e spezzettati e lo zucchero; salate pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, finchè il sugo si sarà leggermente ristretto.
  • Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata per 8 / 10 minuti, mettete il sugo al pomodoro in una padella larga, scolate con un mestolo forato gli gnocchi e versali nella padella con il sugo, scuotere la padella per condire gli gnocchi; guarnire con il prezzemolo .
    Servite accompagnando con parmigiano a piacere.


Foto

Gnocchi di semola al sugo di pomodoro
Gnocchi di semola al sugo di pomodoro - foto 2
Gnocchi di semola al sugo di pomodoro - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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