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Gnocchi speck, funghi e caciocavallo

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per il condimento:

Preparazione

  • Prepariamo gli gnocchi. Mettiamo in una pentola, in acqua fredda le patate con indosso ancora la buccia. Portate l’acqua ad ebollizione e cuocetele bene, provate la cottura con uno spiedo se non siete sicuri. Lo spiedo deve bucare agevolmente la patata passando da parte a parte.
  • Una volta scolate, infilzatele sui rebbi di una forchetta per non scottarvi e togliete la buccia. Lasciatele un po raffreddare, per circa 15/20 minuti. A questo punto versate 300 g. di farina nella spianatoia e schiacciateci sopra le patate con uno schiacciapatate. Impastate il tutto con le mani e se è necessario aggiungete altra farina.
  • Lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti, coperto con un canovaccio, intanto portate a ebolizzione una pentola di abbondante acqua salata.
  • In una padella mettiamo lo speck e i funghi e facciamo rosolare, possibilmente senza condimento, se non avete una padella a fondo spesso che ve lo permette, utilizzate pure una noce di burro. Aggiungete la panna e aggiustate di sale.
  • Ora preparate gli gnocchi facendo dei rotolini di impasto e poi tagliateli con un coltello a lama liscia a tocchetti lunghi circa 2 cm. Mano a mano che li preparate spostateli su un canovaccio in attesa di finirli tutti.
  • Quando l’acqua bolle, aiutandovi con il canovaccio buttateci gli gnocchi ed aspettate che vengano a galla prima di scolarli con una schiumarola. Scolateli e metteteli direttamente nella pentola con il condimento.
  • Fate mantecare e impiattate. Prima di servirli caldissimi, su ogni piatto tagliare delle lame di caciocavallo aiutandovi con un pelapatate.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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