Procedimento: fate bollire le patate, raffreddatele e schiacciatele con lo schiaccia patate depositandole su una spianatoia. Aggiungete l'uovo e la farina e il cucchiaio di currry. Impastate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto. (Credo che resterete inebriati anche voi quando impastando sentirete salire il profumo del curry, non mi era mai successo impastando di sentire l'aroma intenso delle spezie) . Procedente come d'abitudine e tagliate gli gnocchi nella dimensione che preferite. Teneteli a parte e iniziate a preparare il condimento. L'idea è di avere un piatto abbastanza rustico, quindi vi consiglio di tagliare a mano i pezzi di pancetta e per quanto riguarda i fagioli, potete prendere quelli già bolliti come ho fatto io oppure decongelarli e cucinarli (in questo caso vi dovete organizzare dalla sera precedente :-). Ponete una noce di burro in una pentola, mettete ad abbrustolire la pancetta e mettetela da parte al caldo. Fate rosolare adesso della cipolla con poco burro, insaporitevi i fagioli, salate e pepate. Ora non vi resta che cucinare gli gnocchi. Metteteli in un piatto, versatevi due cucchiai di fagioli, aggiungete la pancetta tiepida croccante, condite con un filo d'olio di oliva extra vergine. Mescolate bene e il piatto è pronto!!