Petitchef

GNOCCHI VIOLA CON RICOTTA,MENTA E NOCCIOLE

Nasce dall'aggressivo rosso e dal tenero blu,e' il colore che "congiunge" gli opposti, il corpo con lo spirito,la terra con il cielo,l'umano con il divino....
E' il colore del fantastico,dell'incantesimo,della magia....
Viola come l'ametista,i mantelli dei maghi nelle fiabe,le delicate viole del pensiero,i favolosi mirtilli......viola come.....queste patate....

Portata principale
2 porzioni
30 min
5 min
media
644 Kcal

Ingredienti

2

INGREDIENTI (per 2 persone):

PER LA SALSA:

Costo stimato: 2.66 (1.33€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessare le patate e una volta morbide scolarle e sbucciarle, quindi schiacciarle con lo schiacciapatate.
    Aggiungere sale e un po' di farina e amalgamare.

    Unire il tuorlo e tanta farina quanto basta ad avere una consistenza morbida ma lavorabile.
    Con dei pezzi di impasto fare dei cordoncini da cui ricavare dei dadini con un coltello.
    Passarli nella farina.

    Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata; quando questa raggiunge il bollore tuffare gli gnocchi e scolarli non appena questi vengono galla.
  • I miei gnocchi sono stati conditi con una salsa rapidissima fatto mescolando ricotta (stemperata con poca acqua di cottura o un goccio di latte), pecorino grattugiato, menta sminuzzata non troppo finemente e nocciole prima tostate e poi tritate grossolanamente.

    Una volta ottenuta una salsa abbastanza cremosa condire gli gnocchi appena scolati e impiattati.
    Decorare con un filo di olio a crudo e foglioline di menta fresca.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 644Kcal
  • Carboidrati: 60.3g
  • Lipidi: 31.1g
  • Grassi saturi: 12.5g
  • Proteine: 26.6g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (322g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota