Petitchef

Gratin di patate e salmone affumicato

Un piatto confortante, perfetto per conquistare il palato di tutta la famiglia . Il nostro gratin di patate e salmone affumicato combina la cremosità delle patate con il gusto deciso del salmone affumicato, creando un equilibrio di sapori che delizierà grandi e piccini. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una cena pratica ma ricca di gusto. Basterà abbinarlo a una fresca insalata mista per ottenere un pasto completo, nutriente e appagante. Seguite passo dopo passo le nostre indicazioni e portate in tavola questa delizia direttamente dalla vostra cucina!

Portata principale
4 porzioni
10 min
45 min
facile
487 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.24 (3.31€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate le patate, tagliatele a mezze rondelle poi cuocetele a vapore.
  • Nel frattempo tagliate la cipolla e soffriggetela in una padella con olio d'oliva.
  • Mescolate in una ciotola la panna fresca con l'aneto, l'uovo ed il pepe
  • Ora disponete in un piatto a gratin la metta delle patate cotte, le fette di salmone affumicato, la cipolla ed infine l'altra metà di patate. A questo punto versatevi su la preparazione a base di panna.
  • Infornate per 45 minuti a 180°C. Il gratin di patate e salmone affumicato è pronto!

Consigli:

Quanto tempo si conserva il gratin di patate e salmone affumicato?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Posso congelare il gratin di patate e salmone affumicato?
Si, è possibile congelarlo

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 486Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 26.2g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (328g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Gratin di patate e salmone affumicato
Gratin di patate e salmone affumicato - foto 2
Gratin di patate e salmone affumicato - foto 3
Gratin di patate e salmone affumicato - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Buongiorno, se si vuole sostituire al salmone un altro tipo di pesce, va messo nel punto 4 crudo o precotto? E quale pesce consigli? Grazie

Rispondere Petitchef:

È possibile sostituire il salmone con i filetti di merluzzo senza cuocerli prima.




Commenti dei membri:

valeria, 19/11/2021

Ho sostituito il salmone con cuore di merluzzo . risultato ottimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Valeria. Patate e merluzzo è un abbinamento fantastico! ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! 9 piatti con salmone (fresco e affumicato) per la vigilia di Natale 9 piatti con salmone (fresco e affumicato) per la vigilia di Natale

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota