Petitchef

I BOCCONCINI DI BACCALA' E PATATE IN UMIDO

Arriva l'inverno e non manchiamo mai di preparare dei saporiti filetti di baccalà, fritto o in umido che sia.

Questi bocconcini di baccalà e patate sono un ghiottissimo piatto unico.

Saporito, facile e comodo, perchè può essere preparto con largo anticipo e scaldato all'ultimo momento.

Portata principale
5 porzioni
15 min
30 min
media
477 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 15.44 (3.09€/Porzioni)

Preparazione

  • Ridurre in brunoise la cipolla, il sedano e la carota e farli soffriggere in una capace padella con dell'olio extravergine di oliva.

    Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchi.

    Quando il soffritto è ben rosolato, unire i pomodorini, aggiustare di sale e pepe senza esagerare perchè aggiungeremo il baccalà) e portare a bollore a fiamma bassa.

    A questo punto aggiungere le patate e coprirle al filo con dell'acqua. Coprire col coperchio.

    All'incirca a metà cottura unire i bocconcini di filetto di baccalà e finire di cuocere sempre a fiamma bassa.

    Gli ultimi 5 minuti controllare di sale e completare con le olive.

    Impiattare e portare in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 477Kcal
  • Carboidrati: 35.6g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 54g
  • Fibre: 10.8g
  • Zucchero: 11.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (647g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota