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Ricetta con troccolo
I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane
I TROCCOLI AL RAGOUT DI PESCE SPADA E MELANZANE
I sapori di questa deliziosa ricetta sono la perfetta sintesi dei sapori caratteristici del mio Mezzogiorno.
L’intenso color oro dell’olio appena spremuto, il pesce che sa di frizzante aria di mare, i pomodori acri e assieme delicatamente dolci, il profumo rustico dell’origano sfregato tra le dita.
Allora diamoci da fare e andiamo a cucinare !!
Preparazione
Lavare e mondare la melanzana, tagliarla poi a dadini. In una padella soffriggere 2 spicchi d’aglio con una generosa quantità di olio d’oliva. Aggiungere la dadolata di melanzane e portare a cottura. Gli ultimi 5 minuti unire metà dei pomodorini a dadini e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte. Nella stessa padella soffriggere gli altri 2 spicchi d’aglio con l’olio ed i capperi. Aggiungere il pesce spada privato della pelle e ridotto a pezzetti. Anche in questo caso, gli ultimi 5 minuti unire i restanti pomodorini a dadini, aggiustare di sale e pepe e profumare con l’origano. A questo punto lessare la pasta fresca in abbondante acqua salata ed aggiungere le melanzane nella padella con il pesce spada. Scolare i troccoli al dente e spadellarli con il ragout di pesce spada e melanzane. Impiattare e portare immediatamente a tavola.
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