Petitchef

IL MERLUZZO FRESCO ALL'ACQUA PAZZA IN CARTOCCIO

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Il venditore del pesce, o l'addetto anche nei supermercati, di solito gli toglie le branchie, lo eviscera e nel caso dei merluzzi gli asporta la pelle nera del peritoneo, altrimenti dovrete farlo voi, utilizzando un coltellino, sotto l'acqua corrente.
  • Nella teglia che utilizzerete per la cottura mettere un foglio di alluminio e sistemarvi dentro il pesce.
  • Tagliuzzare insieme tutti gli aromi, i capperi ed il sale, metterne un buon cucchiaino all'interno del pesce, il resto sopra ed ai lati. Mettervi intorno la polpa di pomidoro, l'olio, il vino ed un paio di cucchiai d'acqua, non di più.
  • Chiudere il cartoccio e mettere la teglia in forno a 160°; dopo 10 minuti tirare fuori la teglia, con cautela aprire il cartoccio senza danneggiarlo e con un cucchiaio riversare sul pesce il sugo che si sarà formato ai lati, quindi richiudere il cartoccio e fare cuocere per altri dieci minuti.
  • Spegnere il forno e lasciare nel forno la teglia al caldo, fino al momento in cui dovrete portarla in tavola.
  • Comunque non mettetelo nel forno troppo tempo prima di andare a tavola: lo potrete preparare anche molto tempo prima, ma è consigliabile cuocerlo all'ultimo momento, mezz'ora prima.


Domande:




Commenti dei membri:

19/06/2013

Yamiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
17/02/2012

Per me che non piace il pesce queto merluzzo era molto buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
2 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino
2 porzioni
35 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta con spinaci
Merluzzo in crosta con spinaci
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta di chorizo
Merluzzo in crosta di chorizo
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5
Ricetta Merluzzo in crosta
Merluzzo in crosta
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5

Articoli correlati

Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Acqua calda o fredda: cos'è meglio per la salute? Acqua calda o fredda: cos'è meglio per la salute? Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito! Le migliori ricette da preparare con il merluzzo. Scoprile subito!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota