Lavo velocemente il polipo e lo metto nella pentola a pressione con qualche grano di pepe nero, una costa di sedano e vino bianco nella quantità di liquido richiesta dalle istruzioni della pentola a pressione (circa 1/2 litro abbondante). Metto a cuocere il polipo che ci metterà circa 20" se è da un kilo, se più piccoli circa 300 g bastano 10" abbondanti al massimo 15". Una volta che il polipo si è cotto lo lascio Tassativamente raffreddare nel suo liquido di cottura.
Se non facessi così il polipo diventerebbe duro in quanto non riuscirebbe a riassorbire i liquidi persi in cottura.
Mentre il polipo si raffredda cuocio al vapore la patata dopo averla fatta a cubetti non troppo piccoli.
Il polipo raffreddato lo pulisco della pelle (senza esagerare altrimenti si rovinano tutti i tentacoli) e lo taglio a pezzetti più o meno grandi come le patate.
A questo punto assemblo l'insalta mettendo in una coppa il polipo e le patate a pezzetti a cui aggiungo il sedano tagliato a rondelle sottili, il prezzemolo tritato, dell'aglio, olio e sale.
L'insalata per essere al suo meglio, dovrebbe riposare per amalgamare i sapori almeno 2/3 ore.
Commenti dei membri:
Molto buona!
Rapida e saporita.