Pulite i cespi d'indivia tagliando loro la parte finale dividendoli in seguito, ognuno in due per il lungo. Svuotate le metà di alcune foglie centrali ricavandone così delle barchette.
In un mixer tritate il prosciutto, la mortadella e i gherigli di noce. Trasferite in una ciotola e aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e una macinata di noce moscata. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, aggiungendo qualche cucchiaio di latte per dare una consistenza morbida al composto.
Ungete una pirofila con olio e distribuitelo con un pennello, quello che vedete nella foto è in plastica e silicone, uno dei miei ultimi acquisti Ikea.Ungete leggermete anche le barchette sia internamente che esternamentee distribuitele nelle pirofila
Riempitele con il composto e cospargete la superficie con pangrattato, un filo d'olio, e infornate a 200°C statico a mezza altezza per circa 25/30 minuti controllate comunque il grado di cottura per non farle attaccare sul fondo.