Questa insalata di farro è perfetta per per il periodo autunnale. Viene condita con ceci e zucca, due ingredienti corposi e nutrienti che vi daranno la giusta energia per affrontare le vostre giornate. Correte a leggere la ricetta passo per passo.
Mettete il farro a bagno in acqua fredda per un'oretta, poi scolatelo e lessatelo per mezz'ora in acqua salata con una carota ed uno scalogno.
Scolatelo e togliete le verdure. Mettetelo in una ciotola a raffreddare mentre si prepara il condimento. Aprite i ceci e lavateli bene sotto l'acqua corrente.
Pulite la cipolla e tritatela finemente. Fatene appassire metà in una padella antiaderente con quattro cucchiai d'olio. Versatela sul farro (assieme all'olio) per condirlo e mescolate bene.
Mettete a bollire un po' d'acqua salata dove lesserete la zucca per pochi minuti dopo averla tagliata a dadini.
Mondate il sedano e tagliatelo a pezzettini. Unite al farro i ceci, la zucca cotta, il sedano, la mezza cipolla cruda tritata e un ciuffo di prezzemolo pestato fine.
Mescolate tutto e riponete in frigo per un'oretta prima di servire. L'insalata di farro, ceci e zucca è pronta!
Commenti dei membri:
Provata e gustatissima
Dovrebbe essere buona