Nel nostro bel paese spesso le patate vengono lessate e condite semplicemente con olio, sale e prezzemolo.
Una variante internazionale e molto conosciuta è l’insalata di patate all’americana.
Come ogni ricetta di questo tipo può essere preparata in molti modi, più o meno ricchi, ma uno degli ingredienti immancabili è la maionese.
Mettete le patate in una pentola ampia, riempite con acqua fredda e portate a bollore. Unite il sale grosso ed abbassate la fiamma, cuocete per circa 25 minuti; una volta pronte scolatele e pelatele ancora calde
Ricavate cubetti di circa 2 cm e mezzo, mettetele in un recipiente ed irroratele con l’aceto.
Nel frattempo rassodate le uova, una volta fredde togliete il guscio e tagliatele a cubetti lasciandone una intera per la decorazione finale.
Rosolate il bacon in cubetti e fatelo raffreddare. Versate in una ciotola le uova ed il bacon a cubetti, la maionese, la senape ed il sale.
Mescolate ed unite le patate, la cipolla a pezzi ed il prezzemolo tritato. Mescolate bene e conservate in frigo.
Decorate la superficie con l’uovo rimasto tagliato a rondelle, la paprika e servite.
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Buoneeeee !