Petitchef

INSALATA di PATATE SAPORITA con SALMONE AFFUMICATO

Portata principale
2 porzioni
45 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Per la salsa:

Preparazione

  • Lessare le patate, quindi farle raffreddare e tagliare a cubetti di circa 1,5 cm di lato.

    Nel frattempo sgusciare le code di mazzancolle, lavarle sotto un getto di acqua molto fredda, scolare e saltare in padella rigorosamente antiaderente senza aggiunta di ulteriori grassi, ma semplicemente sfumando con un goccio di Brandy.

    Unire in una terrina i cubetti di patate, i cetriolini tagliati a rondelle, l'erba cipollina sminuzzata e le mazzancolle (anch'esse raffreddate) e condire con una crema ottenuta emulsionando lo yogurt con la crescenza, l'olio, il sale ed il "pepe" Sichuan.
    Il pepe di Sichuan è una piccola bacca ottenuta dalle piante del genere Zanthoxylum, pianta fortemente utilizzata in Asia come spezia.
    Il nome pepe è dovuto al fatto che la bacca può ricordare una bacca di pepe nero, ma tra le due spezie non c'è correlazione.
    A differenza del vero pepe infatti, i semi interni vengono scartati e si usano solo i gusci che li contengono, i quali di solito vengono tostati e macinati appena prima del loro utilizzo in qualche ricetta e generalmente vengono aggiunti all'ultimo momento, a fuochi ormai spenti o, come in questo caso, in preparazioni crude o insalate.

    Il pepe di Sichuan ha un sapore particolare: non è pungente come il pepe nero o il peperoncino, ma, dopo il piccante, presenta un leggero aroma di limone che secondo me si sposa benissimo con il pesce.
    È molto utilizzato nella cucina orientale, per esempio in Cina (soprattutto a Sichuan, da cui prende nome la spezia), ma anche in Nepal, Tibet, Butan e Giappone.

    Inpiattare e porre sopra all'insalata il salmone affumicato tagliato a listarelle.


Foto

INSALATA di PATATE SAPORITA con SALMONE AFFUMICATO
INSALATA di PATATE SAPORITA con SALMONE AFFUMICATO - foto 2
INSALATA di PATATE SAPORITA con SALMONE AFFUMICATO - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

vickyart
vickyart, 03/09/2010


(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di cetrioli e patate croccanti
Insalata di cetrioli e patate croccanti
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di cavolo alla giapponese
Insalata di cavolo alla giapponese
4 porzioni
4 ore
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato 18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! Con questa ricetta il vostro salmone Gravlax sarà sempre un successo! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota