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INSALATA INVERNALE DI GRANO

Un piatto sorprendente: una sorta di insalata tiepida di grano con una leggera nota amarognola ricavata dal radicchio

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
media
644 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.69 (2.85€/Porzioni)

Preparazione

  • Insalata di grano.
    Rosolate la cipolla tritata fine in due cucchiai di olio, fate tostare per 2 minuti il grano e bagnatelo con il vino rosso alzando al massimo la fiamma cosicché l'alcol possa evaporare velocemente.
  • Quando il grano sarà di nuovo asciutto, unite il radicchio lavato e taglieto a tocchetti (tenete da parte 4 foglie intere) aggiustate il sapore con un po' di sale, cuocete per due minuti mescolando.
  • Adesso continuate la cottura come per il risotto, versando poco brodo caldo alla volta e aggiungendone dell'altro quando questo sarà assorbito (per il tempo di cottura, controllate le indicazioni sulla confezione, il mio ha impiegato non più di 8 minuti).
  • Spegnete, insaporite con sale e pepe macinato al momento e lasciate intiepidire; nel frattempo mescolate alle noci tritate, un cucchiaino di polvere d'arancia * o in alternativa, un cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata.
  • Polvere di arancia.*
    Fate seccare per qualche giorno solo la parte colorata della scorza di un'arancia, quando sarà completamente secca, sminuzzatela con un mixer fino a ottenere una polvere.
  • Ultimazione e decorazione del piatto.
    Spargete sull'insalata un po' di polvere di arancia e noci e servite un filo di olio extra vergine di oliva, decorate con qualche foglia di radicchio intero.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 643Kcal
  • Carboidrati: 64.5g
  • Lipidi: 30.7g
  • Grassi saturi: 10.2g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 31.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (657g)
Senza zuccheri aggiunti


Foto

INSALATA INVERNALE DI GRANO
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