Lasciare macerare i gamberi o le mazzancolle sgusciati per mezz'ora nel succo di un limone. Cuocerli a vapore 5 minuti, appena saranno diventati arancioni , o diversamente in poco burro. metterli a parte in una ciotola. Cuocere 6 patate medie intere a vapore o bollite.
Nel frattempo prendere 3 pomodori da insalata croccanti, e tagliarli a pezzetti in un contenitore, assieme alle olive piccanti fatti a pezzetti, e condirle il tutto con un goccio d'olio. Una volta cotte le patate, tagliarle a fette abbastanza sottili
Disporle al centro dei piatti. Spruzzarle con il limone e con del prezzemolo. Distribuire concentricamente il pomodoro con le olive tagliate e condite condite.
Allo tesso modo i gamberi ormai raffreddati. Se lo ritenete necessario spruzzare con un goccio di limone e l'olio extravergine. Questo piatto va benissimo sia servito freddo, che con le patate appena un pò tiepide. Potete aggiungere al pomodoro e alle olive del sedano tenero tagliato sottile.