Petitchef

Involtini alla messinese

Gli involtini alla messinese o braciole messinesi sono un classico della cucina siciliana ma per la loro bontà infinita sono ormai noti in tutte le tavole italiane.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Involtini alla messinese
    Prima di tutto preparare il ripieno dei nostri involtini unendo al pangrattato, il pecorino, il prezzemolo, l'olio ed il sale. Il ripieno dovrà essere ben saporito ed umido.
  • Tappa 2 - Involtini alla messinese
    Una volta preparato il ripieno, distribuirlo su ciascuna fettina di carpaccio di manzo insieme a dei cubettini di provola
  • Tappa 3 - Involtini alla messinese
    Una volta farcite le fettine, arrotolarle su se stesse e ripassarle ancora nel pangrattato. E' importante sigillare bene ciascun involtino per non rischiare che, in fase di cottura, fuori esca il ripieno.
  • Infine infilare gli involtini in spiedini di legno lunghi ed infornarli a 200° per 20 minuti circa oppure come da tradizione cuocerli alla brace.


Foto

Involtini alla messinese
Involtini alla messinese - foto 2
Involtini alla messinese - foto 3
Involtini alla messinese - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Eleonora, 09/05/2019

Super buoni

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

La tecnica infallibile per preparare gli involtini primavera a casa La tecnica infallibile per preparare gli involtini primavera a casa Involtini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa. Involtini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa. Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito! Ricette estive in friggitrice ad aria: 6 piatti che proverai subito!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota