Dividere i petti di pollo eliminando l'ossicino centrale e le nervature, apriteli a libro ed eliminate le parti in eccesso per pareggiarli e appiattiteli leggermente con un batticarne; teneteli da parte. Inserite in un cutter i ritagli in eccesso dei petti di pollo, l'albume, le foglioline del timo, sale e pepe, frullate fino ad ottenere una mousse.
Tagliate a bastoncini di 4-5 millimetri la carota e la zucchina, sbollentateli separatamente (5 minuti per la carota, 3 minuti per la zucchina); raffreddateli in acqua e ghiaccio.
Salate e farcite i petti di pollo con la mousse, sistemate al centro i bastoncini di carota e zucchina e chiudeteli a forma di salame.
Scaldate un tegame che possa andare in forno con un filo di olio EVO, lo spicchio d'aglio in camicia e il rametto di rosmarino, adagiate gli involtini dalla parte dove la carne si sovrappone per sigillarla e dorateli uniformemente a fuoco vivace. Eliminate l'aglio, il rosmarino, saleteli, pepateli e passateli in forno caldo a 180 per 20 minuti.
Lavate e tagliate a tocchetti i peperoni, cuoceteli separatamente con un filo di olio e 1/2 bicchiere di acqua. Frullateli con un minipimer, regolate di sale e tenete in caldo le salse.
A cottura ultimata, fate riposare 5 minuti gli involtini, quindi affettateli e disponeteli a ventaglio al centro del piatto, completate alternando le salse di peperoni attorno agli involtini di pollo.
Commenti dei membri:
Facile e diversa dal solito
Ottimo!!
Chic.
ECCELLENTE RICETTA ..GUSTOSISSIMA...E ANCHE DIETETICA ,PER QUELLI CHE VOGLIONO DIMAGRIRE ...