Affettate finemente le cipolle e mettetele ad appassire in una casseruola, meglio se di coccio, con un paio di cucchiai di olio evo. Appena diventano traslucide e morbide, occorrono circa 15 minuti, aggiungete il brodo vegetale, preparato solo con sedano e carota e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere la zuppa per circa mezz'ora e poi versatela in una zuppiera con coperchio: aggiungete abbondante pecorino toscano, aggiungete una spolverata di pepe appena macinato e servite. Volendo, se il contenitore che userete sarà adatto allo scopo, potreste metterlo per pochi minuti sotto il grill del forno, per far fondere il formaggio
Se volete, per creare un nutriente piatto unico, potrete rompere all'interno della zuppa bollente, appena versata nella zuppiera, un uovo intero per commensale. Il calore della zuppa, mantenuto all'interno del contenitore, cuocerà in una ventina di minuti le uova. Spolverate con abbondantissimo pecorino toscano e servite.
Commenti dei membri:
Penso sia ottima, la provo domani sera
Troppobuono
Bonissssssima!!!!!
Proverò
Eccellente.....
Sono goloso di zuppa di cipolle!!