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La ricette della vera lasagna napoletana

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Le polpettine vanno preparate a grandezza "cece".Si prepara l'impasto per le polpette come si fa abitualmente: con carne macinata, mollica di pane ammollata in acqua, pecorino, aglio schiacciato, prezzemolo, pepe e sale.
  • Si prende poi una tazza d'acqua, si infilano le dita di una mano e con esse si bagna il palmo dell'altra mano.
  • Prendere poi una quantità minima di impasto e arrotolarlo a polpettina con le dita umide su il palmo bagnato. In questo modo si fanno in un momento e non più grosse di un cece.
  • Friggete le polpettine in olio di oliva e mettetele ad ammorbidirsi nel ragu'. Intanto sminuzzate grossolanamente la mozzarella, le uova sode, la salsiccia e la ricotta.
  • A questo punto, si prende la pirofila, si prepara uno stratino di ragu', si copre il fondo di lasagna.
    Quindi, una manciata di tutti gli ingredienti, seminati a "zone".
  • Si va avanti fino ad esaurimento degli ingredienti, lasciando - per coprire l'ultimo strato - della mozzarella un po' ragu' e di ricotta e del formaggio grattugiato.
  • Si cuoce poi a 180-200 gradi fino a quando non si forma una bella crosticina dorata.


Attrezzatura da cucina

Forno

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