In un tegame faccio soffriggere l'olio con l'aglio leggermente schiacciato e la cipolla tritata. Appena iniziano ad imbiondire tolgo l'aglio e metto la carne, la faccio rosolare, verso il vino e quando è sfumato metto i funghi puliti e tagliati a grossi pezzi; li faccio ben insaporire e quando hanno evaporato l'acqua di vegetazione aggiungo i pomodori spezzettati. Aggiusto di sale e pepe e faccio cuocere per un oretta.
Sulla spianatoia verso a fontana la farina passata al setaccio, e le rompo dentro le uova e un pizzico di sale. Lavoro con forza fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
Formo un panetto, lo avvolgo in un panno inumidito e lo faccio riposare per circa un ora; poi con il mattarello tiro una sfoglia sottile, che avvolgo su se stessa e con il coltello taglio le tagliatelle che lesso e scolo, le passo poi nel tegame col sugo, spolverizzo di parmigiano e servo subito.