Fate scaldare l'olio e fate imbiondire la cipolla tritata,aggiungete il macinato;fate rosolare,salate unite un po' di noce moscata grattugiata e poi aggiungete il vino bianco. Fate evaporare e continuate a cuocere per 4/5 minuti.
Spegnete e tenete da parte. In un altro tegame,fate scaldare l'olio e fate imbiodire dell'altra cipolla;unite le zucchine,lavate asciugate e tagliate a tocchetti;salate e fate cuocere alcuni minuti,finche' non divverranno un po' morbide.
Trasferitele nel robot da cucina e tritatele insieme alle foglie di basilico.Rimettetele nel loro tegame di cottura ed aggiungete il formaggio grattugiato ed un po' di latte;regolatevi a seconda della cremosita' che volete.
Accendete la fiamma dolcissima e mescolate alcuni minuti,finche' il formaggio ed il latte non abbiano formato un bel composto cremoso,con le zucchine.Spegnete.
A questo punto,prendete una lasagnera e versate un po' di pesto di zucchine sul fondo,adagiate le lasagne crude,aggiungete il macinato,continuate con il pesto. Fate cosi' finche' non avrete esaurito gli ingredienti.
Quando fate l'ultimo strato,prima di versare il pesto,aggiungete le fettine al grana,tagliate a striscioline. Infornate per circa 30 minuti a 200°.
Commenti dei membri:
Ottima!!!!!!!!!1