Petitchef

Lasagna di patate, prosciutto e mozzarella

Ecco a voi un piatto del riciclo, ma tanto gustoso! La lasagna di patate. Ebbene si, una lasagna di patate, davvero semplice e veloce da preparare, che non necessita di ingredienti particolari: basta unicamente quel che abbiamo in frigo! Io ho utilizzato della scamorza e del prosciutto cotto, voi potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono, o che volete consumare.
Spero che la mia ricetta vi piaccia, a presto!

Portata principale
6 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.24 (1.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare a fettine sottilissime le patate, poi prendere una teglia rettangolare e sul fondo versare un filo di olio.
  • Fare il primo strato di patate, prosciutto cotto e scamorza, spolverizzare di grana grattugiata. Continuare così fino alla fine degli ingredienti in modo da avere l'ultimo strato con le patate.
  • Irrorare di olio, aggiungere ancora una spolverata di grana padano, sale e pepe ed infine pan grattato. Aggiungere ora il latte fino a coprire quasi l'ultimo strato di patate.
  • Infornare a 200° per circa 40 min., finchè le patate non saranno cotte e sopra non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornare a lasciare raffreddare qualche minuto prima di mangiarle. Le lasagne di patate sono pronte!


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
fragole-e-panna Fragole-e-panna

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

29/12/2016

E buonissimaaa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
rosanna_g2014
rosanna_g2014, 26/03/2017

E'ottima e vorrei stampare la ricetta per la mia raccolta sono Rosanna Griset

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota