Petitchef

Lasagne agli spinaci

Portata principale
8 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

8

Per la besciamella:

Preparazione

  • Per prima cosa voglio darvi un consiglio: per evitare che durante la cottura la mozzarella scarichi troppa acqua uscitela dal sacchetto e mettetela in frigo la sera prima.
    Ecco il procedimento:
    1. Lessate gli spinaci e, una volta pronti e raffreddati, strizzateli con le mani in modo da fargli scaricare tutta l'acqua.
    2. Preparate la besciamella facendo cuocere a fuoco lento fino ad ebollizione e mescolando continuamente il latte insieme al burro e alla farina setacciata. Una volta pronta aggiungere (se si vuole) la noce moscata.
    3. Mettiamo in una teglia un primo strato di besciamella, uno strato di sfoglie per lasagne, spinaci, prosciutto, mozzarella e di nuovo la besciamella, le sfoglie, gli spinaci, il prosciutto, la mozzarella, la besciamella e l'ultimo strato di sfoglie, in cui andremo a mettere solo la besciamella e il parmigiano grattugiato.
    4. Infornate a 180° per circa 20 minuti (finchè lo strato superiore diventa dorato).
    5. Prima di servire fatele riposare 15 minuti fuori dal forno.
    Buon appetito!! ;) ;)


Domande:




Commenti dei membri:

15/11/2014

È più BUONO col formaggio!!!!!

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Tutto buono tranne il formaggio

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota